対面式が行われました

4月10日(火)に新入生を迎えて、生徒会主催の対面式が行われました。体育館に入場する新入生を2・3年生が盛大な拍手をもって迎えました。まず、学校長挨拶、生徒会長と新入生代表の挨拶がありました。そして、新入生代表者と新入生代表者が握手を交わした後、学校紹介のムービーが流されました。富西ではさまざまな行事があります。生徒全員が協力して頑張っていきましょう。

入学式が行われました

桜も少し葉桜となってしまいましたが、天候にも恵まれ、4月9日(月)に平成30年度入学式が厳粛な雰囲気の中で挙行されました。吉田校長から225名に入学が許可されました。新入生の皆さん,ご入学おめでとうございます。入学した皆さんが、先輩方が築いてきた伝統を引き継ぎ、勉強に部活動にといろんな場面で活躍してくれることを期待しています。

【入学式式次第】
1 開式のことば  2 国歌斉唱  3 入学許可  4 学校長式辞  5 入学生代表宣誓
6 来賓祝辞(PTA会長・牛岐同窓会長)  7 祝電・祝文披露  8 在校生による校歌紹介  9 閉式のことば

退任式・離任式が行われました

3月23日(金)、体育館にて3学期終業式を行いました。その後、今春本校をご退職・異動される先生方の離任式を行いました。式では、まず教頭から離任される先生をお一人ずつその功績とともに紹介し、その後ご退職・異動される先生方よりご挨拶をいただきました。
 富西での思い出や富西生に期待することなど、各先生方の富西への思いが伝わってくる感動的なお話で、生徒たちは聴き入っていました。ご挨拶をいただいた後、生徒会役員や代表生徒が先生方へ感謝の気持ちを込めて、花束を贈呈しました。
 この度ご退職・異動される先生方、富岡西高校のために全力で献身的に勤務していただき、本当にありがとうございました。皆様の新天地でのさらなるご活躍とご多幸を願っております。

終業式が行われました

3月23日(金)に終業式が行われました。学校長の訓話の後、進路課、教務課、生徒課など各課より連絡がありました。明日から約2週間の春休みです。意義のある2週間になることを祈ってます。新年度にはまた元気な笑顔で会いましょう。

合格者説明会が行われました

3月22日(木)の午後、本校にて入学生の合格者説明会と教科書や体操服などの物品販売を行いました。新入生の皆さんの入学を楽しみにしています。高校生活を充実した3年間にしていきましょう。