株式会社GFからの寄付について

このほど,株式会社GF様(本社:阿南市辰己町)のご厚志により,徳島県教育委員会を通じて,富岡西高等学校に寄付金をいただきました。

去る10月13日に,株式会社GFを代表して西本英司取締役,庄野博文取締役(本校卒業生)が来校され,目録贈呈式が執り行われました。

式では,西本取締役から橋見校長に目録が贈呈され,これに対し橋見校長から感謝状を贈呈しました。

株式会社GFは,太陽光や風力など自然エネルギー発電の開発,電気機械器具の開発,人工知能の研究等を行う地元企業で,本校卒業生をはじめ阿南市出身者も多く働いています。

今回のご寄付は,地元の高校で新型コロナウイルス感染防止をはじめ学校活動の充実に役立ててほしいとお送りいただいたものです。

本校では,いただいたご寄付を学校の安全衛生や授業・部活動等の教育活動充実のために活用させていただく予定です。

本当にありがとうございました。

西本取締役(右)から橋見校長(左)へ目録の贈呈

校長室での記念撮影