大学入試センター試験激励会が行われました

1月12日(金)大学入試センター試験の激励会が行われました。いよいよ1月13、14日の2日間、センター試験が徳島大学で実施されます。216名がセンター試験を受験します。学校長をはじめ、進路課長、年次主任の先生方から激励の言葉や、受験上の心得などがありました。また、資料ではセンター試験を受験した富西の先輩からのアドバイスもありました。受験生は、3年間日々努力を重ね頑張ってきました。緊張感を力に変えて、全力を出し切ってくれることを期待しています。

賞状伝達式・始業式が行われました。

1月9日(火)に,昨年末や冬季休業中に行われた大会の賞状伝達式と始業式が行われました。学校長からの訓話の後、校歌を斉唱しました。各課からのお話や、服装頭髪検査も行いました。3年生は週末にセンター試験を控え、緊張の面持ちです。慌てることなく、自分自身を信じて進んでいってください。1、2年生も学年仕上げの学期、有意義に過ごしてほしいと思います。今年も富岡西高校をよろしくお願い致します。