富西祭(2日目)体育祭

9月9日(水)体育祭が行われました。途中小雨もありましたが,全種目を行うことができました。今年は新型コロナウイルス感染症の対策として,密や接触を伴う種目を回避し,新しくソーシャルディスタンスが保てる種目を取り入れ,恒例の種目も人数を減らして間隔をとるなど工夫して実施しました。
 学校祭の開催には5月中より中止を含めた検討を重ねましたが,「生徒の思い出を一つでもつくりたい」と,考えられる感染防止対策を立て,実施することとなりました。例年とは違った形でしたが,生徒たちの活気ある活動はいつもの富西祭に負けない素晴らしいものとなりました。

富西祭(1日目)文化祭

令和2年度9月3日に富西祭文化祭を行いました。今年の富西祭のテーマは「たのしめ!とみにしの祭り2020」です。
 今年は新型コロナウイルス感染症のため,非公開での開催となりました。感染症予防を徹底し,富岡西高校が一丸となって楽しむことができたと思います。