PTA 1年次部会

PTA 1年次部会  6月24日(木)18時30分より

阿南市文化会館ホール(夢ホール)において,1年次保護者を対象に

PTA1年次部会が開かれました。

<年次部会の内容>

・     学校長挨拶

・     教育課程及び科目選択について

・     進路実現を見据えた科目選択について

・     1年次生の現状について

保護者の皆様には,コロナウイルス感染症対策に御協力いただき,

ありがとうございました。

四国選手権出場者壮行式が行われました。

6月16日(水)令和3年度四国高校選手権に出場する選手の壮行式が行われました。式は校内放送で各部の代表者が抱負を述べ,各クラスでは激励の拍手が送られました。放課後は校長室で校長先生より激励の言葉をいただきました。「悔しい気持ちの出場も喜びの出場もありますが,今まで支えてくださった人たちへの感謝の気持ちを忘れず,けがの無いように精一杯頑張ってきてください。皆さんの活躍を楽しみにしています」とお言葉がありました。

選手の皆さん頑張ってきてください。「がんばれ富西」

出場する競技はソフトテニス男子,剣道男女,新体操女子の団体と,陸上競技,体操競技,卓球の個人競技です。

令和3年度総体壮行会

5月26日(水)6校時,徳島県高等学校総合体育大会に出場する選手の健闘と勝利を祈って,壮行会が行われました。コロナウイルス感染防止対策のため,3年生のみ体育館に集合し1,2年生は教室でリモート参加となりました。コロナ禍でありながらも出来ることを考え前向きに練習に取り組んできた成果を存分に発揮してきてください。