入学式が挙行されました

4月8日(月)、新入生210名を迎え、入学式が厳粛な雰囲気の中で行われました。桜が満開に咲き誇る中での入学式となりました。新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。富岡西高校の3年間の中で、素晴らしい時を過ごすことを願っております。

【入学式式次第】
1 開式のことば  2 国歌斉唱  3 入学許可  4 学校長式辞  5 入学生代表宣誓
6 来賓祝辞(PTA会長・牛岐同窓会長)  7 祝電・祝文披露  8 在校生による校歌紹介  9 閉式のことば

対面式が行われました

4月9日(火)に対面式が行われました。2・3年生の温かい拍手とともに、新一年生が少し緊張しながら入場しました。学校長挨拶、生徒会長の末広君と新入生代表の小川君が挨拶をし、握手を交わした後、学校紹介のムービーが流されました。富西ではさまざまな行事があります。生徒全員が協力して頑張っていきましょう。

着任式・始業式がありました

4月8日(月)、着任式・始業式がありました。2019年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。着任式では、21名の転入者・新任者をお迎えしました。教職員67名となります。

スーパーサイエンスハイスクールの指定を受けました

躍進する富岡西高等学校!!

激しい時代の変化に対応する人材の育成を更に推進します。

本年度(令和元年)、文部科学省からスーパーサイエンスハイスクール(SSH)の指定を受けました。

計画・詳細については順次HPにアップいたします。

終業式・離任式が行われました

3月22日(金)、3学期終業式を行いました。その後、今春本校をご退職・異動される先生方の離任式を行いました。式では校長から離任される先生を紹介した後、先生方よりご挨拶 があり名残惜しい別れのひとときを過ごしました。最後に 生徒会役員や代表生徒が先生方へ感謝の気持ちを込めて、花束を贈呈しました。 この度ご退職・異動される先生方、富岡西高校のために全力で献身的に勤務していただき、本当にありがとうございました。皆様の新天地でのさらなるご活躍とご多幸を願っております。