離任式が行われました(ディビット先生)

7月19日(金)、ディビット先生の離任式が行われました。学校長からの紹介の後、ディビット先生から挨拶があり、生徒会長からの花束贈呈がありました。先生には2年間本校でお世話になりました。本当にありがとうございました。

壮行会が行われました

全国・四国大会の壮行式が行われました。新体操部のみなさんは全国高校総体、新聞部梅山さんは全国高等学校総合文化祭、放送部吉岡さんはNHK杯全国高校放送コンテスト、陸上部松本さんは四国選手権と大会もそれぞれですが、行かれるみなさんの健闘を心より祈っています。頑張ってきてください。

表彰伝達式が行われました

7月18日(木)、各部、個人、球技大会などの表彰伝達式が行われました。受賞されたみなさん、おめでとうございました。

第3回人権ホームルーム活動を実施しました

第3回人権学習ホームルーム活動を実施しました。1年次は「身元調査お断りワッペン運動」,2年次は「なぜ,部落差別は残されてきたか」,3年次は「就職差別につながるとされる14項目」について学びました。一人一人が課題を自分のこととしてとらえ,主体的に意見交換や発表ができていました。今回のホームルーム活動をとおして確認した人権尊重の精神を生活の中に生かしてほしいと思います。