あなん未来会議ワークショップ

6月11日(月)の放課後、 大正大学地域構想研究所阿南支局の方や、地域おこし協力隊の方たちが来校され、生徒会役員、家庭科部、家庭クラブの代表者が参加し、あなん未来会議ワークショップが開かれました。 一昨年から富岡西高校生徒が取り組んだ大正大学生との交流や高校生みらい会議、軽トラ市への参加を通じて見えてきたことやこれからの可能性について、富岡地区の地域おこし協力隊員とともに意見交換を行いました。また、商品開発のために家庭クラブが作った、ゆずスカッシュやどら焼きなども試食し、話も盛り上がりました。近々、有志と地域おこし協力隊の方とPR動画~dance in ANAN~を撮影する予定です。

賞状伝達式が行われました

6月5日(火)、賞状伝達式が行われました。剣道部、新体操部、バドミントン部、卓球部、テニス部、陸上部、柔道部、囲碁・将棋部のみなさん、おめでとうございます。