表彰伝達式・壮行式が行われました

2月1日(金)、表彰伝達式と壮行式、全校集会が行われました。壮行会では、四国新人大会に出場する剣道部と全日本アンサンブルコンテスト四国支部大会に出場する吹奏楽部に激励を行いました。これまで頑張ってきた自分たちの力を信じ、頑張ってきてください。応援しています。

予餞会が行われました

1月30日(水)に予餞会が開催されました。市民会館が耐震工事中のため、初めての本校体育館での実施となりましたが、ジェットヒーターの設置などの防寒対策をして、無事に終えることができました。始めに校長先生・生徒会長からの挨拶、その後、3年生のアンケートで選ばれた 「美女と野獣」 の映画鑑賞を楽しみました。映画の後は、 生徒会によるお祝いの歌や、イントロクイズ 、3年間を振り返る 思い出ムービー がありました。思い出ムービーでは、行事などの写真や動画、異動された先生方からのメッセージ、3年生の先生による ダンス などがあり、3年生の盛り上がりは最高でした!!最後に3年生を代表して、前生徒会長の中山君からお礼の言葉がありました。「今思うこと、富西生で本当によかった!」と語ってくれた中山君、生徒会長として本当によく頑張ってくれました。3年生は2月1日から、受験を控えての家庭学習期間に入ります。卒業式は3月1日。卒業するその日まで、富西生としての時間を大切に過ごしてくれることを願っています。