成績

秋季四国地区高等学校野球大会準決勝

11月3日(土)にレクザムスタジアムで秋季四国地区高等学校野球大会の準決勝が行われました。富岡西高校は松山聖陵高校と対戦し、1回表に3点先制されましたが、6回裏に同点に追いつきました。最後まで諦めることなく全力でプレーしてくれましたが、5対3という悔しい結果となりました。たくさんの方々の声援が選手たちの力になりました。本当にありがとうございました。(2年マネージャー 内藤美咲)

秋季四国地区高等学校野球大会2回戦

10月28日(日)に香川県のレクザムスタジアムで秋季四国地区高等学校野球大会の2回戦が行われました。富岡西高校は帝京第五高校と対戦し、10対6で勝利しました。初回はエラーが続き先制されましたが、その裏の攻撃ではすぐに追いつき、その後相手に追い上げられましたが、逆転を許さず9回まで守り抜きました。たくさんの方々の応援が選手たちの力になりました。本当にありがとうございました。準決勝は11月3日(土)レクザムスタジアムで松山聖陵高校と対戦します。引き続き応援よろしくお願いします。
(2年マネージャー 柏木美咲)

秋季四国地区高等学校野球大会1回戦

10 27 ( ) にレクザムスタジアムで秋季四国地区高等学校野球大会の 1 回戦が行われました。富岡西高校は高知高校と対戦し、 8 7 で勝利しました。初回の 吉田のライト前ヒットで先制し、その後同点に追いつかれましたが、 4 回の裏に 4 点を追加しました。 8 回の表に再び同点に追いつかれましたが、 8 回の裏に安藤のスクイズで 1 点を勝ち越し、 9 回を守り抜き勝利しました。苦しい展開でしたが、チーム一丸となって戦うことができました。たくさんの方々の声援が選手の支えとなり力となりました。遠い中応援に来てくださったみなさん、本当にありがとうございました。富岡西高校は 10 28 ( ) にレクザムスタジアムで帝京第五高校と対戦します。明日も引き続き、熱い声援をよろしくお願いします!

2 年マネージャー 美馬翔音)

徳島県高等学校秋季大会3位決定戦(野球部)

10月14日(日)にオロナミンC球場で秋季大会3位決定戦が行われました。富岡西高校は池田高校と対戦し9対3で勝利しました。初回に浮橋の3ベースヒットで先制したのですが、2回に逆転を許しました。しかし、その裏に坂本の2ベースヒットで同点とし、4回には浮橋のヒットで勝ち越しました。その後も打線が繋がり、追加点をあげることができました。ベンチの雰囲気はとてもよく、常に全員が声を掛け合っていました。そんなみんなだからこそ、つかみ取ることのできた勝利だと思います。
 皆様の応援が、私たちの励みとなり糧となっております。本当にありがとうございました。四国大会でも元気で明るい富西らしい試合をしてきます。引き続き応援よろしくお願いします。
(2年マネージャー 桑内亜結)

徳島県高等学校秋季大会準決勝(野球部)

10月13日(土)に鳴門オロナミンC球場にて秋季大会(準決勝)が行われました。富岡西高校は徳島商業高校と対戦し、5回に2点先制されましたが、8回に同点に追いつき船長戦となりました。最後まで粘り強く頑張りましたが、惜しくも3対2で敗退という結果となってしまいました。悔しいですが、苦しい中でも選手達は諦めることなく、精一杯頑張ってくれました。3位決定戦は、10月14日(日)の10時から池田高校と対戦します。応援よろしくお願いします。
(2年マネージャー 広岡夏帆)