新体操部

私たち新体操部は人数は少ないですが,今年度もインターハイに団体個人ともに出場することができます。一つひとつの試合に向けて,日々の練習を大切に一生懸命練習に取り組んでいます。常に感謝の気持ちを忘れずこれからも努力していきますので応援よろしくお願いします。

新体操部

令和5年 徳島県高等学校新体操新人大会 団体優勝

11月5日(日)に徳島市立高校で県高校新人大会が行われました。

新しいチーム体制での演技でしたが、団体優勝を勝ち取り、全国選抜大会に出場する権利を得ることができました。また、個人の演技にも力を尽くし、個人総合でもいい成績を残すことができました。

全国の舞台で輝けるようますます精進いたします。引き続き応援宜しくお願いします。

結果  団体優勝王冠

個人総合 1位 鎌田結(1年)
         2位 一宮莉子(2年)
    種目別
    リボン  1位 一宮莉子(2年)
         2位 鎌田結(1年)

クラブ  1位 鎌田結(1年)

四国高等学校 新体操選手権大会で優勝(3連覇)を果たしました。

6月18日(日)に、香川県観音寺市立総合体育館にて、第71回四国高等学校体操競技・新体操選手権大会が開催されました。

団体では優勝(3連覇)を果たし、再び優勝カップを持ち帰ることができました。

また、個人総合でも6位入賞を果たしました。

【四国総体結果】

団体 優勝

個人総合 6位 鎌田結

応援し、支えてくださった方々、本当にありがとうございました。

これからも応援よろしくお願いします。

四国総体1

四国総体2

第63回徳島県高校総体 新体操競技 で今年も優勝しました。

6月4日(日)に第63回徳島県高等学校総合体育大会体操競技・新体操が開催され、見事団体優勝、種目別や個人総合でもたくさん入賞することができました。

【県総体結果】

団体 優勝

個人総合 1位 鎌田結

3位 入江詩乃

4位 滝口愛珠

ボール  1位 滝口愛珠

2位 鎌田結

クラブ  1位 鎌田結

2位 入江詩乃

応援に来てくださった皆さま、ありがとうございました。四国大会も頑張ります。

令和4年度徳島県高等学校総合体育大会新体操競技

6月5日(日) 小松島高校にて 第61回徳島県高等学校総合体育大会体操競技・新体操が開催されました。

昨年の雪辱をはらし、団体優勝することができました。

応援ありがとうございました。

四国総体・インターハイ・国体と次の大会出場につながる権利を獲得することができました。

これからも応援よろしくお願いします。

団体     優勝

個人総合   2位 今津 世菜

4位 岡 美星

個人フープ  1位 今津 世菜

個人ボール  2位 賀出 倫実

3位 今津 世菜

令和3年度徳島県高等学校新体操新人大会 団体優勝

令和3年度徳島県高等学校新体操新人大会

11月7日(日)に徳島市立高校で県高校新人大会が行われました。練習時間があまりとれず、全員揃って練習することが難しい中でも、沢山の方々からの支えがあり、団体優勝、個人総合でもいい成績を残すことができました。この大会は全国に繋がる大会なので、さらにレベルアップをして大会に臨めるようにまた一から頑張っていきます。引き続き応援宜しくお願いします。

結果  団体優勝

個人総合 1位 賀出倫実(2年)
         3位 今津世菜(2年)
    種目別
    フープ  2位 賀出倫実(2年)
         3位 今津世菜(2年)

ボール  1位 賀出倫実(2年)
         3位 滝口愛珠(1年)

県高校総体代替大会 新体操競技

7月26日(日)に阿南市スポーツ総合センターで県高校総体代替大会が行われました。新型コロナウイルス感染症の関係で思うように練習ができませんでしたが,限られた時間の中で精一杯取り組み,団体では優勝することができました。次の大会に向けて,より良い演技ができるよう一致団結し頑張っていきます。これからもご指導よろしくお願いします。

結果  団体優勝
     個人総合 2位 宮本 栞(3年)
     個人種目別
      クラブ 1位 宮本 栞(3年)
          3位 今津世菜(1年)
      リボン 2位 宮本 栞(3年)

スポーツ優秀者賞を受賞しました(新体操部)

2月11日(火)にグランヴィリオホテル徳島で徳島県体操協会表彰式があり,新体操部5名がスポーツ優秀者賞を受賞しました。代表として鎌田さんが表彰式に参列しました。来年度も良い結果が残せるよう頑張っていきたいと思います。引き続きご指導よろしくお願いします。

スポーツ優秀者賞  鎌田 凜  (3年)
                                    岡 美空  (2年)
                                    宮本 栞  (2年)
                                    森 光彩  (2年)
                                    庄野愛紗佳 (2年)

「とく6徳島」出演しました!(新体操部)

7月4日(木)午後6時10分よりNHKの「とく6徳島」の番組に新体操部が出演させていただきました。特集を組んでくださり、ありがとうございました。インターハイ入賞できるよう全力で頑張ります!