成績

新体操部

四国高校選手権優勝!(新体操部)

6月17日(日)に愛媛県松山市総合コミュニティーセンターで四国高等学校体操競技・新体操選手権大会がおこなわれました。結果は団体、個人総合ともに 2連覇 を達成することができました。次の大会に向けてまた気を引き締め直して練習に取り組んでいきます。応援よろしくお願いします。

結果   団体優勝
         個人総合優勝                 松坂玲奈(3年)
         個人種目別ボール優勝   松坂玲奈(3年)
         個人種目別フープ2位        松坂玲奈(3年)

全日本新体操ユースチャンピオンシップ

6月1日、2日、3日に群馬県高崎アリーナで全日本新体操ユースチャンピオンシップが行われました。全国各地から数多くの選手が出場をしたなか、個人総合では第5位に入賞することができました。四国総体、インターハイと試合は続きますが引き続きご指導よろしくお願いします。

結果  個人総合第5位  松坂玲奈(3年)  得点49.600

総体応援ありがとうございました(新体操部)

5月27日(日)小松島高校で県総体が行われました。多くの方々の支えがあり、団体個人ともに優勝することができました。また、優秀選手に選出されました。四国総体、インターハイと試合が続きますがよい演技ができるよう一致団結し頑張っていきます。これからもご指導よろしくお願いします。

〈結果〉
   団体優勝
          個人総合優勝 松坂玲奈(3年)
                      2位 山脇陽菜(3年)
          個人種目別
              フープ優勝 松坂玲奈(3年)
              ボール優勝 松坂玲奈(3年)
                        2位  山脇陽菜(3年)
               優秀選手 松坂玲奈(3年)

学年別選手権(新体操部)

4月29日(日)、小松島高校で徳島県高等学校新体操学年別選手権大会が行われました。富岡西高校は3年生2名、2年生1名、1年生4名が個人競技(ボール、フープ)に出場しました。次の県総体では団体競技と個人競技があるので、さらにレベルアップできるよう頑張っていきます。今年度も応援よろしくお願い致します。

【3年生】   総合優勝  松坂玲奈      2位   山脇陽菜
〈種目別ボール〉
     優   勝      松坂玲奈        2位  山脇陽菜
〈種目別フープ〉