成績

男子ダブルス       ベスト8  :川口・大西ペア
  男子シングルス     ベスト32:河口、大西
  女子ダブルス      ベスト32:藤目・松島ペア

H30年度(H30・4月~H31・3月)は、県高校総体では男子団体第3位、県新人大会でも男子団体で第3位に入賞することができました。男女共に高校から硬式テニスを始めた初心者チームですが、地道に基礎練習や練習試合を重ね、実力を上げてきた成果を出せたと思います。これからも全員が心技体を鍛え、学習と両立し、周囲から応援していただけるテニス部になるよう頑張っていきたいと思います。

なお、日頃より阿南市防災センターテニスコート(富岡西高等学校西側)を使わせていただき、阿南市役所緑地公園課の方々には大変お世話になっています。HP紙面を借りてお礼申し上げます。
生徒達で定期的にコート整備・トイレ掃除・草抜き・周辺清掃等を行っています。防災センターテニスコートにお立ち寄りの際は、ぜひ生徒達の練習も御覧下さい。(顧問:羽坂)