成績

箏曲部

第40回徳島県高校総合文化祭日本音楽部門で優秀賞をいただきました。

10月30日(土)にあわぎんホールで第40回徳島県高校総合文化祭日本音楽部門が開催されました。今年は,菊重精峰作曲の「なにWAHT!」を演奏しました。箏の演奏をしながら唄う,「弾き唄い」に初めて挑戦しました。箏の音色と唄の調和を,会場いっぱいに響かせられるよう練習してきました。11月には滋賀県で開催される近畿総合文化祭に出場するので,さらに精進しようと思います。

第30回こども邦楽記念演奏会(箏曲部)

令和3年6月19日(土)、あわぎんホールで第30回こども邦楽記念演奏会が開催されました。ヴィヴァルディ作曲の四季から「春」の演奏を行いました。洋楽だったので、琴での演奏は難しかったのですが、日頃の練習により、満足のいく演奏ができました。

第13回邦楽発表会

令和3年2月13日(土)阿南光高校多目的ホール 13:30開場 14:00開演

富岡西高校箏曲部 阿南光高校邦楽部 2校合同

13回目の合同演奏会を開催しました。コロナウイルス感染防止の対策に、ご来場の皆様にはご協力いただき部員一同感謝しております。今回の演奏会の様子は、後日ケーブルテレビで放送される予定です。今後とも、邦楽の楽しさが伝えられる演奏ができるよう精進して参ります。応援よろしくお願いします。

高文祭@日本音楽部門(箏曲部)

第38回徳島県高等学校総合文化祭日本音楽部門が行われました。

11月2日(土)あわぎんホールで、「第38回徳島県高等学校総合文化祭日本音楽部門」が開催され、参加してきました。水野利彦作曲「PASSION~ひとひらの桜に寄せて~」を演奏しました。桜が舞い散る華やかさ、散りゆくさみしさを表現した曲です。今年は、「優秀賞」をいただきました。応援してくださった皆様、ありがとうございました。

第29回こども邦楽演奏会が行われました(箏曲部)

6月8日(土)あわぎんホールで開かれた,「第29回こども邦楽演奏会」に参加してきました。この演奏会は,1年生から3年生が合同で演奏発表する最初で最後の機会です。特別な想いを込めて,緊張感を持って演奏することができました。

近総文開会式ロビーコンサート(箏曲部)

11月10日(土)アスティーとくしまで開かれた,「第38回近畿高等学校総合文化祭徳島大会総合開会式」でロビーコンサートを行いました。県内外からお越しになったお客様を箏の音色でお迎えすることができました。

徳島県高等学校総合文化祭(箏曲部)

11月3日(土)、第37徳島県高等学校総合文化祭日本音楽部門に出演してきました。今年は前田智子作曲「My Heart Throbs(ドキドキ)」を演奏しました。この曲は、不安や緊張からくるドキドキという感情を表現した曲です。掛け合いが多く、息を合わせて演奏できるよう練習してきました。結果、「優秀賞」をいただきました。この受賞を励みに、次週から始まる近畿高文祭では心のこもった演奏で、お客様をおもてなししたいと思います。応援ありがとうございました。