SSH 台湾のペンパルとの交流

台湾のペンパルとの交流                        12月17日(木)

台湾國立新化高級中學(National Hsin Hua Senior High School)のペンパルへ,年賀状を書きました。2021年が良い年になりますようにと願いを込めて,中国語講座で学習した「新年快楽」や「恭賀新年」などの文字を書きました。

SSH 国際教育プログラム 中国語講座

SSH 中国語講座                      12月11日(金)

SSHの国際教育プログラムの一環として,中国語講座を1・2年次全クラスで実施しました。講師に橋本恵理先生をお迎えし,簡単な自己紹介・日常会話の練習をしました。また,中国語で書く年賀状作成にもチャレンジしました。この講座で学んだことを,台湾のペンパルへ実際に年賀状を送ることで,実践してみたいと思います。

SSH 台湾のペンパルとの交流

台湾のペンパルとの交流                   12月10日(木)

台湾の國立新化高級中學(National Hsin Hua Senior High School)と,今年もペンパルの交流を続けています。本校からは1・2年次生37名が参加しています。今回は,台湾から手紙とsweet potato chips(お菓子)が届きました。こちらからは,新年のごあいさつに年賀状を送りたいと思います。