保護者の皆様への最新情報

卒業式でのマスクの取り扱いについて

この度の文部科学省の方針や県教育委員会の通知を踏まえ、卒業式におけるマスクの取扱いに関する基本的な考え方についてお知らせします。以下のPDFファイルを御確認ください。

卒業式でのマスクの取扱いについて.pdf

【文部科学省通知】卒業式におけるマスクの取扱いに関する基本的な考え方について.pdf

冬季休業中の新型コロナウイルス感染症対策について

日頃は,ご家庭における感染防止対策にご協力いただきありがとうございます。
引き続き、ご協力をよろしくお願いいたします。

なお,12月29日(木)~1月4日(水)の期間のお子様の陽性判明の報告については,1月5日(木)に学校へ連絡くださいますようよろしくお願いいたします。

冬休みの新型コロナウイルス感染症対策チェックリスト.pdf

校舎長寿命化工事について(お知らせ)

富岡西高校の北校舎、南校舎とも築後45年を経過していることから機能回復(屋上防水工事、外壁改修、電気設備交換、給排水機器交換ほか)、機能向上(開口部改修、内装改修、バリアフリー、防災防犯改修、省エネ改修等)を目的に、令和4年8月~令和7年度の予定で、大規模改修工事を行います。
 最初は北校舎1階、2階、生徒昇降口上の3階、4階から行います。生徒、保護者、来校者の皆さまには、工事期間中たいへん御迷惑をおかけいたしますが、御理解・御協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。