PTA大学視察研修

本年は、受験者数三年連続全国第1位のマンモス私大、近畿大学と「三商大」として名高い、開学135年の伝統校である、大阪市立大学を見学させていただきました。
 私学・公立と設立は異なりますが、「実学」を重視する大学理念のもと、学術の希求に努める学生を支援する充実した環境、カリキュラムについて学ぶことができたほか、何よりも、二大学の学生のみなさんの活力に満ちあふれた様子を見せていただくことができ、たいへん充実した、研修にすることができました。
 本年度の参加者は28名(保護者・教職員あわせ)。多数のご参加、ほんとうにありがとうございました。
                                                   PTA事務局