国際交流

台湾國立新化高級中學と英語授業オンライン交流を実施しました。

12月8日、22HRの生徒が台湾國立新化高級中學の生徒と英語授業内での交流を実施しました。

これまでにも希望者を募ったZoom meetingは行ってきましたが、英語授業内での交流は初の試みとなりました。

事前アンケートでは国際交流に不安を感じている生徒もいましたが、実際に英語を使って富岡西高校や徳島県のことについてプレゼンして、すごく楽しかったという意見が多かったです。

特に、台湾の生徒の様子を身近に感じることができて、またSNSでのつながりもでき、生徒の国際交流に対する意欲が湧いてきたと思います。今後もこういった機会を増やしていこうと思います。

台湾國立新化高級中學の先生方と生徒のみなさん、ありがとうございました。謝謝!