ボランティア活動

9月29日(日)「阿南西部公園まつり」に、2年次7名がボランティアとして参加しました。

当日は、地域の方々の踊りや演奏などのイベントの傍ら、模擬店が出店されました。生徒たちは、たこ焼き屋台、かき氷屋台、子どもの遊びコーナーの担当をしました。

☆生徒感想

・子どもたちとしゃぼん玉で遊ぶことができて楽しかったし、子どもたちも「楽しい」と言ってくれて嬉しかったです。

・しゃぼん玉を作ることだけでなく、割ることも楽しんでいて、子どもの新しい面を発見することができました。子どもたちの元気いっぱいの姿を見て、私自身も笑顔になりました。

・私はたこ焼き屋台を担当しました。10人ほどのスタッフがおり、自分のすべきことを考えて動くことに苦戦しました。小さな子どもからお年寄りの方まで、たくさんの方と会話を楽しみながら接客をするのはとてもよい経験になりました。