ボランティア活動_2

令和6年5月26日(日)、阿南市情報文化センターで行われた「第2回はのうら羽っぴいマルシェ」にボランティアとして参加しました。本校から15名の生徒が参加し、キッズコーナー補助、チラシ配布、警告版掲示、アンケート、スタンプラリーなどの担当をしました。

☆生徒感想

・小さい子どもからお年寄りの方まで、多くの人が来場していました。みんな笑顔で私も参加してよかったと思いました。

・キッズコーナーでスーパーボールすくいの補助をしました。行列ができて思ったより大変でしたが、楽しんでくれている姿を見てこちらまで嬉しい気持ちになりました。周りのスタッフの方々も明るくて、とても楽しいボランティアでした。

・ボランティアを通して地域の方と関わることで、地元を盛り上げようと思う気持ちが強まりました。