生徒総会が開かれました

11月13日(水)の6限目に体育館にて生徒総会が開かれました。生徒会長の挨拶の後、各種委員会の委員長から今年度の取り組み内容やその成果、生徒にお願いしたいことなどの報告がありました。続いて各HRから事前に出された要望より多かったものを紹介し、議論していきました。取り上げられなかった議題についても生徒会より改善に向けて動いていきたいと思います。また、富西祭についてのアンケートの結果報告と次年度への課題を紹介しました。最後に、生徒会より校内外の活動報告と地域創生やSDGsに向けての提言をさせていただきました。生徒たちは真剣に報告や説明を聞いており、生徒一人一人がより良い学校にしていこうとする気持ちが感じられる総会でした。