2年次進路講演会・PTA2年次部会

令和6年10月4日(金)近畿大学の屋木清孝先生をお招きし、2年次生対象の進路講演会、PTA2年次部会を開催いたしました。

5、6限目に行われた進路講演会では、大学入試に向けた学校生活の送り方や心構えについて、屋木先生にご講演いただきました。生徒たちは真剣に聞き入り、自分たちの進路についてよく考えていたと思います。

放課後には、阿南市文化会館でのPTA2年次部会にて、保護者対象進路講演会を実施しました。大学入試の現状や親としての心構えについてお話しいただきました。講演で伺った内容を参考に、今後の教育活動に生かしていきたいと思います。

ご講演いただいた屋木先生、ご参加いただいた保護者の方々、ありがとうございました。

○PTA2年次部会

日時:10月4日(金)18:30~20:30

場所:阿南市文化会館 視聴覚室

式次第:①PTA2年次部長挨拶