大学生・社会人との座談会が行われました

3月12日(月)の放課後、地域で活躍する大学生・社会人との座談会が本校のイノベーションラボ室で行われました。本校の1・2年生の希望者約10名が参加しました。まず、大学生の団体である”NPO法人ひとつむぎ”、そして”徳島市市民活力開発センター”から本校の卒業生でもある長谷川隼さんからプレゼンテーションがありました。ひとつむぎの牟岐町での教育支援やまちづくりのお話や、長谷川さんの若者と地域を繋ぎ、地域活動やボランティア活動の支援をされているお話など、あっという間の1時間でした。終わってからも、生徒たちは大学生活のことや地域おこしのことなどを熱心に質問していました。参加した生徒の中には、ひとつむぎで活動している生徒もいて、3/17に開催されるキャリアデザインカフェや3/18のスプリングキャンプのことも紹介していました。