成績

GW池田合宿

令和6年5月3日(金)4日(土)  会場:池田高校・池田高校辻校

今年度も声をかけていただき、池田で行われるGW合宿に参加してきました。

県内チームだけでなく、高知県や愛媛県の高校、香川大学ともゲームをさせてもらい、

自分たちの現状や今後の課題を見つけることができた貴重な2日間でした。

ケガをして控えにまわっていた3年生の選手がピンチサーバーとして出場し、

サービスエースを決めた時にはチームみんなで心から喜んでいて、温かい集団だと改めて感じました。

総体に向けて、更にチームワークも高めて、繋ぎのバレーで頑張ってくれると期待しています!

女子バレーボール部顧問 鈴木 彩水

令和6年度徳島県高等学校バレーボール選手権大会

令和6年4月20日(土) 会場:アミノバリューホール

1回戦   富岡西高校 2ー0 徳島科学技術高校

(25ー20、25ー19)

2回戦   富岡西高校 0ー2 鳴門高校

(6ー25、7ー25)

1回戦の徳島科学技術高校とのゲームでは、サーブで相手を崩して、レシーブを粘り、攻撃も工夫して、

それぞれが練習通り、それ以上のを力を発揮して勝利に繋がったと思います。

2回戦の鳴門高校には、サーブレシーブで崩れてしまい、思うようにラリーができず悔しい結果となりました。

県総体に向けて、日々の練習を大切に、課題に取り組んでいきたいと思います。

保護者の方や、OGの方々にはたくさん応援に来ていただきありがとうございました。

皆さんの大きな声援が選手たちの励みやパワーになりました。

今後とも応援よろしくお願いいたします。

女子バレーボール部顧問 鈴木 彩水